注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

在时光沙漏处,浅浅地笑。  

2016-02-29 09:21:39|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在时光沙漏处,浅浅地笑。 - 随风而去 - 风中百合

       
    一粒微小的砂,生在时光里,长在时光里。时光是它的主人,将它呵护在沙漏里。一粒一砂一倒流,细细碎碎的;一梭一箭一前行,毫不回头的。然而,一粒小小的砂待在时光沙漏里会常常又静静地梦想,而天长地久这个温柔的词时常在心中响起,只愿不离、不弃,不增、不减,兀自欢喜着,以一种相对永恒的方式与之陪伴,在时光处,浅浅地笑。可是呀,时光永不腐朽。
大家都笑小砂子真是一个小傻子,明明知道自己的命运,可能哪天沙漏一破就散落天涯了或是随波就漂远了,抑或是哪天就化成泥土不知道在世界哪个角落被怎样对待呢!每听至此,小砂子总是浅浅一笑,可是仍然会心甘情愿的守护着时光。总觉得吧,时光和沙漏很像一回事,说得多了呢,更像一回事。你看,时光如沙漏一样以既定的速度流逝,而沙漏又如时光越往岁月深处走剩得就会越少。村上春树说:“无论何等微不足道的举动,只要日日坚持,从中总会产出某些类似观念的东西来。”也许那是小砂子独有的坚持。
    星星点亮夜空,沙漏在闪闪发光,它是否在拥抱着时光?一粒小小的砂在浩瀚的星空下浅浅地笑,我想,那是不可磨灭的光芒。在这大大的世界里,我们的存在何尝不似那小小的一粒砂,我们的力量太微弱,以至于很多时候不管我们怎样不喜欢现在的生活,想要就次跳过;或是不管我们怎样憧憬未来,想要置身其外。所有的时光仍然会一如既往前行,在一切厌烦与期待之下,时光沙漏仍会静静流逝,一去不复返。时光与我们就像两条长长的平行线,它不曾辜负我们,而我们又是那么的熟悉、陌生。
     一粒砂固然有一粒砂的坚持,我们便更需如此。一直略见,写作其实是件很孤独的事,需要一颗很沉静的内心。简单的比方,喜欢唱歌的,或许可以在很多场合大展歌喉,而一首拿手的歌也能久经沿唱。对于写作的世界,只有写作的人互相知晓,进而不同时期的写作于自身会有不同的发展要求。很多人不理解,为什么喜欢写作的人,能在电脑旁一坐就能坐上几个小时,会因为一句话而泪流满面。不能理解的,我们浅浅一笑而过。但我想,懂的人,终会懂,而真正的喜欢只会越来越深。喜欢对于爱好来说,何其珍贵!我们都知道,喜欢的事好像自然而然的就比较容易坚持下来,而坚持是一件最需要坚持的事。
     意义,不是衡量一切行动的标准。出发,才能走在路上。彼岸,可以一直是彼岸。做着自己喜欢的事,即便做个“小砂子”也无妨,世事有时太复杂,很多曲折不如一粒砂来得淡然优雅。古语有云“朱砂痣”是极美的,我想假若,砂是一位女子,定是能在尘土飞扬的世界里静静的用心做自己,定是美成了一道风景。而破涛汹涌的海,总需要用宁静来平息。自我的力量一定是来自内心,活得丰盈,才能比光更闪亮。
    我的泛泛之言尤如湖上泛舟。泛,时光沙漏,愿“露”出你浅浅地笑。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017