注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

爱摄影  

2016-04-29 14:57:48|  分类: 我爱摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“聚焦姜堰”摄影大赛评选揭晓 十佳美图详见今日“大家拍”专版

来源:泰州晚报记者 钱宏斌 通讯员 许秀琴2015-04-28查看数:85
   4月25日下午,“聚焦姜堰三景区”摄影大赛进入专家投票阶段,5位专家评委会聚古罗塘旅游文化景区,细致品评每幅作品,最终通过逐一评级,从30幅入围作品中遴选出本次大赛十佳美图,这些作品详见今日晚报“大家拍”专版。
   入围的30幅美图,可谓各具特色,是从前期应征的200多幅参赛作品中初选出来的。评委之一的陆军是中国摄影家协会会员、加拿大国际摄影家协会主席,他看了入围作品后,情不自禁地说,“总的来说,30幅照片都挺不错的,能体现出摄影爱好者的水平,更能展示沉淀了悠久历史的众多姜堰景点特色。”
    但陆军也强调,参赛作品首要先要围绕三景区的特点去拍,这样才算抓住主题。如有的拍客拍的是一个人物,构图虽美,但不能看出这张照片是来自于姜堰古罗塘文化旅游景区(国家4A级景区)、姜堰人民公园或姜堰体育公园的哪一处,换句话说,这幅照片也可能拍自其他景区,所以,照片评分就下降了。另外,参赛作品中不仅要有美景,最好还要融入当时当地的人物风情。如有的拍客拍摄的老巷,画面中若有游客从远处走来,那种意境就更美了。
    评委之一的泰州民俗摄影家协会理事何学桂说,30幅摄影作品不仅体现了姜堰北大街、人民公园等景点的建筑特色和文化气息,更展现了姜堰老百姓日益提升的生活水平。如拍客陆寅的《天使之眼》,拍出了改版升级的姜堰人民公园夜景,流光溢彩中弥漫着浓浓的文化气息。一座拱桥宛如一弯新月浮在水上,与水中倒影构成一幅“彩月”,真的美极了!对这幅美图,他毫不犹豫打了“A等”。又如拍客陈天斌的《晨练》,景美人美,拍出了层次感,令人心旷神怡,他也给了A等。
    此轮评委的打分规则是,对每幅作品按“A、B、C、D、E”五个等级来评分,然后再分别折算为100分、80分、60分、40分和20分,再按60%的比例计入总分,网络投票则以40%的比例计入总分。最终,拍客陆寅的《天使之眼》,以总分455分的成绩排名第一。
    昨天下午,记者电话采访了陆寅。陆寅听说得了一等奖,有些激动。30岁的他是靖江人,在姜堰上班。据他介绍,上大学时,他就学会了摄影。前不久,他看到晚报上推出“拍客聚焦姜堰三景区”大赛的消息后,连续几个晚上,去姜堰人民公园等处取景,可效果始终不尽如人意。后来,他带上三脚架,再次走进景区,拍了几十幅照片,回家选了9幅投给晚报。没想到,这幅《天使之眼》竟获得这么多人的赏识,他自己也没想到。
    27岁的拍客于侃希拍的《抖空竹的人们》获第二名。小于说,她平时喜爱拿着相机拍拍玩玩,但不专业。自己之所以能得奖,主要还是归功于网络投票的领先。她感谢那些支持她的人,这将成为她拍摄美好生活的新起点。
    根据本次大赛评奖规则,将设一等奖两名,奖金各2000元;二等奖三名,奖金各800元;三等奖五名,奖金各500元。同时,由于个别作者有2幅作品同时进入排名前十位。根据“奖项不可兼得,取个人最好成绩”的原则,依排名顺序进行了递补(具体获奖名单附后)。此外,十佳美图的作者请于5月4日后,持本人身份证到姜堰古罗塘文化旅游景区企划部凭身份证明和手机号码领取奖金,咨询电话88220688。其他入围30强的作者,将可获得优胜奖证书,具体领奖时间、地点另行通知。  
    “聚焦姜堰”摄影大赛获奖名单
    一等奖 陆 寅 于侃希
    二等奖 王志凤 秦晓春 李一先
    三等奖 葛 霞 吴光明 姜玉琴  缪 琳 殷 凯
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017