注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

江苏省2016年普通高校招生考生网上志愿填报操作说明  

2016-06-13 15:34:49|  分类: 家有高考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省2016年普通高校招生考生网上志愿填报操作说明

 

一、  网上志愿填报注意事项

1、考生在上网填报志愿之前,须详细了解我省志愿填报的有关政策及要求,并根据自身条件和意愿填写好志愿表草表。然后登录志愿填报系统,按照志愿草表的内容,在网上填报志愿。

2、考生在网上填报志愿时,如遇填报高峰时间,网页打开缓慢属正常情况,请耐心等待,不要频繁刷新。

3、填报好某批次院校代码和专业代码并点击确定后,核实无误,一定要点击“提交”按钮,看到填报成功的提示,才表示该批次志愿填报有效。

4、填报志愿过程中,如有问题,请及时咨询所在报名点工作人员。

 

 

二、  网上志愿填报操作步骤与说明

1、打开填报网址(http://gkzy.jseea.cn),进入“江苏省2016年普通高校招生考生志愿填报”界面首页。根据自己的网络条件,选择合适的入口。如果不知道自己的网络类型,可以将“公网”、“教育网”按钮都点击尝试一下,选择速度较快的入口:

 

点击合适的入口后,进入登录界面:

2、输入考生本人的考生号、身份证号和登录密码(初始密码为考生的准考证号码),动态口令为图片中坐标所对应的动态口令卡上的2组数字,如图片不清楚,可点击图片刷新验证码。

 

 

 

3、如考生第一次登陆,系统要求强制修改密码,修改后的密码为48位,可以为字母和数字的任意组合。

 

 

 

 

 

 

4、密码修改成功后请牢记新密码,并按照新的密码重新登陆。

 

 

5,登录成功后,进入页面将显示考生需要了解的政策及操作的相关说明,考生阅读完这些说明后点击“我已详细阅读并了解以上说明”按钮进入功能选择界面。开始志愿填报,可选择点击“填报志愿”界面。

 

 

 

 

 

7、系统根据考生的报考信息,必测等级,选测等级和特征分进行判断,显示该考生可以填报的批次。

 

 

 

 

8、点击考生所要填报的批次进入“志愿填报界面”,输入考生所要填报院校和专业的代码,院校代码为4位,专业代码为2位,如服从该院校其他专业,请在“是否服从其他专业”后打上标志。填报完成后点击“确定”按钮,如需要重新填写点击“重填”按钮清空代码,如需要回到上一个界面点击“返回”按钮。

 

 

 

 

 

 

 

9、点击“确定”后,页面显示该考生所填的院校和专业名称,系统将自动对考生志愿信息进行逻辑校验,如有不符合相关规定的,系统会给出绿色提示或红色警告,绿色提示可忽略并强制提交,红色警告为严格控制,必须返回修改,直至没有红色警告信息出现。

 

 

 

 

10、考生填报志愿时,需使用如下的动态口令卡,方能提交志愿。

 

 

11、填报志愿时,在每次填报完成后提交志愿信息时,请根据页面上显示的位置,刮开本人动态口令卡背面密码区域对应位置。例如,页面提示请输入C3:F5位置的密码(如下图所示)

 

(2)刮开对应位置的格子(如下图所示):     

   

(3)然后根据页面上提示的位置,输入口令卡上相应的密码726278(如下图所示),即可完成志愿信息提交,每次修改、删除志愿时,也需要输入动态口令方能完成志愿的修改或删除。  

注:页面提示的动态口令位置是每次随机生成的,每次使用时可能需要刮开新的密码区域。                                                      

 

 

12、点击“提交”后,显示该批次志愿填报成功。如有“您还有可填报的批次尚未填报”字样的提示,可直接点击后边的“填报”进行填报。

注意:填报了某批次的志愿,一定要点击“提交”按钮,显示该批次志愿填报成功的提示,才表示该院校志愿保存成功。不点击“提交”,页面显示的院校和专业不会保存。

 

 

 

 

13、返回后,该批次志愿不再显示“未填报”,考生可以继续填报其他批次的志愿。

 

 

 

14、返回后,如考生需要继续填报志愿,点击“填报志愿”按钮;如需查看或修改所填志愿,点击“查询/修改志愿”按钮;如需进行密码修改,点击“密码修改”按钮

 

 

 

 

15、考生可以点击“填报志愿”按钮检查是否已完成各批次志愿的填报。考

生填报完所有批次的志愿后,可点击“退出”按钮,关闭志愿填报页面。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017