注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

拍出一张好照片所应该具备的要素  

2018-03-16 15:36:10|  分类: 我爱摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2018年03月16日 - 随风而去 - 风中百合
 

其实想要说出怎么样才能拍出一张好照片是很难的,因为每一张照片都有属于自己独特的美感以及所有传递的信息。

  但即使每张照片都是那样的独一无二,并且我们可以通过各种不同的方式去阅读这张照片,但是这些照片肯定也还是会存在着一些共通点,而正是这些共通点,才让一幅画面变得更加精彩。

  现代社会获取图像的方式越来越简便,图像成本也越来越低廉,直接导致的后果就是图像泛滥,一张好照片能够从这片图片的海洋中脱颖而出还是有些困难的,但既然能够被更多人接受成为一张好照片,对于拍摄者来说,则必少不了这些要素。


1、概念


  一张好看的照片必定要有一个概念上的支撑,以证明摄影师记录下这个瞬间的理由。这个概念是一个信息,通过图片的内容传达给我们,让我们对这张照片的印象更加深刻。



2、计划


  有了概念,下一步就是计划,摄影师必须要将自己的概念付诸于实践,就必须要规划自己的拍摄行程以拍摄出符合自己概念的作品。

  这是一个自我问答的过程,你要给自己设置问题并且寻找答案,在这个过程中,你会逐渐的了解自己想「要拍什么?」,「怎么样拍?」,「在什么时候拍?」,「在哪里拍?」。最后,一个明确的计划就会在你的脑海中慢慢成为定型,这样的工作流程也会让你的拍摄更加有效率。




3、灵感


  在计划中,你会询问自己要怎么样拍?灵感并不会凭空冒出来,而是在你的长年累月的生活中所积累出来的美学影响,可以是一本书一场电影一首音乐甚至是其他的艺术消费,或者是你的旅行和生活中的经历,这些一切你生活中的点滴,都可以带给你灵感。



4、多拍

  怎么样让自己的照片拍的更好?这并不是一个设置上的问题,很多人都习惯去问一张照片的参数,可是在我看来参数是最无聊的数字,不是说知道了参数你设置了同样的参数就能够拍出同样的照片。

  正如开头所说,每一张照片都是独一无二的,同样的每一张照片所面对的环境也是独一无二的,即使给你同样的器材同样的参数,换了一个环境你同样不知道要如何去拍。

  想要让自己进步,唯一的办法就是多拍,虽然很枯燥,却是必须要走的路,拍得多了,看到一张照片,你自然就会知道它可能是用什么样的参数去拍,如果是你来拍,你就会明白用什么样的参数可能会更好。




5、器材


  所谓工欲善其事必先利其器,当然不是要我们去做一个器材党,我们最需要做的就是了解自己的器材,知道自己的器材最擅长拍摄什么样的题材。然后将自己的器材的功用发挥到最大。

  不是说你有了那台顶级的相机就能拍出好照片,自己对器材理解不到位水平不到家给你什么你都拍不出好照片,只有当你的器材真真正正的限制了你的发挥的时候才去考虑换器材,能将自己手中的相机用好就已经是功德圆满了。

  不要辜负了你手中的器材。




6、创造力


  伟大的照片一定会展现出你的创造力,一名好的摄影师应该善于在各种环境下发掘此时此地如何才能更好的利用现场的光线,如何才能更完美的反应出自己想要表达的情况。


7、时刻准备


  这里的准备并不仅仅指的是那些有计划有规则的准备,也是做好随时拍摄的准备,好的画面我们经常都会遇见,可是却不能够马上就能做出反应将之定格,而只能眼睁睁的看这个画面渐渐从眼前溜走。

  随时将你的相机放在触手可及的地方,每天练习多拍,这样下去,你肯定能拍出更好的照片

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018