注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

所有的失去,都会以另一种方式归来  

2018-05-15 11:07:43|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

看过这样一句话:

曾有人问我,失去的东西回来了还要吗?我说,就像曾经丢了一粒扣子,等找到那粒扣子的时候,我早已经换了一件新衣服。

大部分的痛苦,都是不肯换场的结果,大部分的哀伤,只是源于执念太深。

好在,上天是公平的。

有人惹你哭就有另一个人来逗你笑,所有的失去都会以另一种方式得到补偿。

所有的痛苦都会过去的,所有的失去,都会以另一种方式重新拥有。

能走开的,都不是最爱;走不开的,是命定。

宫崎骏老先生说:没有不可以治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦。

很多时候,很多事情,走不圆满的结局,错的不是人,是时间,是命运。

但所有失去的,会以另一种方式归来。比如,那个让你曾放下所有骄傲去迁就的人离开了,没关系,自有另一个人帮你重塑起你骄傲,护你一生安好。

你有过的每一场心碎,最后都会换一个人来,帮你一片片拾起,拼凑到如初。

就像张小娴说的那般:

总有一天,你会对着过去的伤痛微笑,你会感谢离开你的那个人,他配不上你爱、你的好,你的痴心。他终究不是命定的那个人。幸好他不是。

其实,生命本身就是个在“不断失去”与“不断得到”中循环往复的过程。

往往你以为是失去,回过头来看,都会发出“幸好当初没有”的感叹。

甚至当你被逼到绝境不得不放手一搏时,不远的将来你也会感恩当时没有死于安逸。

你以为的失去,其实不过是为了迎接你一种“得到”。

只是,只有到最后关头,你才会恍然大悟生命到底给你布下了什么套路。

比如那个《塞翁失马》的故事:

塞翁的马走失了。邻居们都来宽慰他,塞翁则笑笑说:“丢了一匹马损失不大,没准还会带来福气。”

过了没几天,丢马不仅回家了,还带回一匹骏马。

大家纷纷来向塞翁道贺,塞翁反倒一点高兴的样子都没有,忧虑地说:“白白得了一匹好马,不一定是什么福气,也许惹出什么麻烦来。”

结果没几天他的独生子就因为骑那匹骏马摔断了腿。大家同情塞翁时,他却很乐观:“或许是福气呢。”

不久,匈奴兵大举入侵,青年人被应征入伍结果战死,然而塞翁的儿子因为摔断了腿不能入伍,逃过一劫。

很多事情,自有天机。

你看不透天机,但是,与其在那种困境中垂头丧气,一蹶不振,还不如振作起来去寻找新的可能。

抱着积极乐观的心态,不畏艰难险阻,或许一个转身,你就撞上机遇了。

我有个朋友,自青年时立志要当作家。

但连续考了三年的文学研究生都没考上,一度沮丧到几乎万念俱灰。

当他以为此生与梦想无缘,正闲赋在家思考余生去处时,恰逢那时新媒体兴起。

因为热爱写作,所以他闲来无事就开了账号写写这三年的感悟,结果赶上了风口早班车,加上扎实的文学功底,文字和经历都引起很多人的共鸣,后来便成了一名小有名气的作家。

世事就是这么难料,但付出和收获永远是对等的,只是,你不知道努力最终会以什么形式回报到你的身上。


所以,没有什么事是绝对的好与坏的。

人生就像个万花筒,有时候换个视角就可以看到不一样的风景。

换个角度看问题,柳暗花明又一村。

作家耿帅说过:

生活还没有教会我们一笑而过的本领,我们还是会一次次地摔倒,只是不会再那么害怕疼痛了,没有了软肋,也就不需要铠甲,爬起来拍拍土,继续向前走,伤口总会愈合。

其实,在成年的世界,没有谁是容易的。

在电影《这个杀手不太冷》里,玛蒂尔达问杀手“是不是人生总是如此艰难,还是只有童年如此?”

杀手莱昂回答她“ Always like this(总是如此)。”

每个人都在自己的世界里,承受着这样或那样的痛。

所幸,你永远都有时间重头再来。

失去一个人的时候,你一定也以为此生注定孤独。但你也可以转角就遇到一个爱你如命的人。

当你被生活折磨得痛不欲生时,可当你迈过那个坎,回顾过往突然意识到那也是命运的另一种馈赠。


人,正是在承受一次次的失去中,一点点成长为更为强大的自己。

你所遇见的每一个人和看到的这个世界,只是为了让你完成一场人生的修行。

遇到的人,历经的事,都有其意义。

请相信,如果事与愿违,那一定是另有安排;所有失去的,都会以另一种方式归来。

如果事与愿违,请相信另有安排。”


                                                                                                      (摘自十点读书,感谢!)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018